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casablanca montagnes maroc partirDangers liés à la drogue au Maroc Avertissement concernant la drogue: La vente et la consommation de stupéfiants sont strictement interdites. Le délit est sévèrement puni par la loi (5 à 10 ans d'emprisonnement, 500 à 50300 euros d'amende, confiscation du véhicule et du matériel et interdiction de séjour de 5 à 20 ans) et les contrôles policiers sont fréquents et rigoureux. Il est recommandé la plus grande précaution dans le RIF, important producteur de haschich, où les tentatives de provocation sont nombreuses. Les conditions de vie dans les prisons sont difficiles et les formalités de transfèrement sont souvent longues et ardues. Il est fortement déconseillé d'accepter de convoyer des lettres ou colis provenant d' "amis" rencontrés au cours de voyages (sur la plage, au restaurant, en bus...). En effet, certains de nos compatriotes sont actuellement emprisonnés pour détention de stupéfiants soigneusement emballés et confiés par des inconnus quelque temps avant leur retour en France. Avec sa robe d’un éclatant jaune soleil, le citron du Maroc, limoun en arabe, évoque toutes les saveurs des pays chauds. On le retrouve aussi bien dans la gastronomie des pays méditerranéens qu’en Inde, où avec le piment il relève les chutneys , ou encore en Polynésie, où il accompagne les poissons. La cuisine marocaine a surtout décliné son goût acidulé en versions salées, tagines, poissons ou confits… Le citron,fruit et de d’or lumière Le citron est connu depuis si longtemps qu'il n'en existe plus de forme sauvage. Les premières traces de sa culture remontent à sept mille ans et ont été identifiées au pied de l’Himalaya. Il quitta les contreforts du Cachemire vers le deuxième millénaire avant JC pour gagner la Chine où il fut rapidement adopté. Baptisé alors limung, il entra en Perse sous ce nom. Au Maroc De là, il conquit la Mésopotamie avant d’envahir tout le bassin méditerranéen. La conquête arabe fit de l’Espagne son royaume. Les pommes de Médie, selon l'appellation de Théophraste, connurent alors au Maroc un succès jamais démenti… Le Maroc est le royaume des « Quatre-Saisons », l’une des variétés de citro nniers les plus répandues et les plus productives du monde. L’écorce finement grenue du Citrus Limon Eureka – comme le nomment les scientifiques – exhale un riche bouquet et protège une chair juteuse. Sur ses branches sinueuses où se déploient de longues feuilles vernissées, s’épanouissent tout au long de l’année des boutons teintés de rose en même temps que des fleurs blanches, des petits fruits verts et de lourds fruits jaunes, qui poussent parfois directement sur le bois précieux, dur et odorant. D’un ovale parfait prolongé par un téton pointu, le fruit est revêtu d’une écorce jaune acide tirant vers le soufre. Au Maroc La floraison d’avril donne les citrons d’hiver et celle de septembre donne les fruits d’été. Les « Quatre-Saisons » garnissent ainsi les étals de fruits et les tables tout au long de l’année.
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